В Казахстанском центре государственно-частного партнерства прошел День открытых дверей, в рамках которого прошло заседание «круглого стола» по вопросам расширения возможностей для реализации акции «Туған жерге тағзым».
02.11.2015
АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» и Евразийский банк развития заключили соглашение о сотрудничестве.
02.11.2015
Показать все

21 июля 2015 года в Астане прошла рабочая встреча представителей Казахстанского центра государственно-частного партнерства и французской компании «VEOLIA».

21 июля 2015 года в Астане прошла рабочая встреча представителей Казахстанского центра государственно-частного партнерства и французской компании «VEOLIA».

Встреча прошла в рамках реализации меморандума о взаимопонимании, заключенного казахстанским и французским партнерами в декабре 2014 года.

Французские партнеры представили обновленный проект строительства опреснительного завода в Мангыстауской области. В ходе презентации рассмотрено несколько альтернативных вариантов реализации проекта, мощности завода, а также предварительный график исследования потребности в данном проекте. Предполагается, что в случае реализации проекта завод сможет обеспечить стабильное снабжение качественной питьевой и технической водой населения и промышленных предприятий Мангистауской области.

Развитие проекта по схеме ГЧП осуществляется, в том числе, за счет гранта французского правительства (FASEP), что отражает заинтересованность партнеров в реализации данного проекта.

Меморандум о взаимопонимании, отражающий намерения сторон о сотрудничестве в области государственно-частного партнерства в сферах водоснабжения и ЖКХ был заключен в конце прошлого года, в ходе официального государственного визита Президента Франции Франсуа Олланда в Казахстан.

Новая экономическая политика «Нұрлы жол» инициированная Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым, рассматривает вопросы привлечения частных инвесторов в сферу водоснабжения и ЖКХ в качестве приоритетного направления социально-экономического развития страны.

DSC_0007 DSC_0008 DSC_0010

Комментарии закрыты.