В стенах Центра ГЧП прошли переговоры с представителями всемирно известной консалтинговой компании Ernst&Young в Казахстане.
02.11.2015
В стенах Казахстанского центра ГЧП прошло совещание с участием представителей компании Airports Management Group и МНЭК
02.11.2015
Показать все

Южнокорейские инвесторы проявляют интерес к участию в казахстанских проектах государственно-частного партнерства

19 августа в Казахстанском центре государственно-частного партнерства пройдет встреча с южнокорейской компанией GS Engineering & Construction, в ходе которой будут обсуждены возможности ее участия в реализации проекта строительства и эксплуатации линии легко-рельсового транспорта в г.Алматы (LRT Almaty). Корейским партнерам, проявляющим заинтересованность в реализации проектов в нашей стране, будет дано всестороннее разъяснение казахстанской модели государственно-частного партнерства.

Напомним, что строительство LRT в городе Алматы соединит западную часть города с центром. Общая протяженность пути маршрута, начало эксплуатации которого запланирован на 2018 год, составит более 22 километров.

LRT в Алматы будет проходить по следующему маршруту: Западный автовокзал (севернее микрорайна «Калкаман») – проспект Райымбека – улицы Момышулы – Толе би – Панфилова – Макатаева – Жетысуская.

В настоящее время иностранные инвесторы все чаще выражают свою заинтересованность к участию в реализации инфраструктурных и социальных проектов, а также в строительстве объектов возобновляемых источников энергии. В свою очередь, Казахстанский центр государственно-частного партнерства открыт к партнерству, перспективным результатом которого является стимулирование притока иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

По заинтересовавшим Вас вопросам обращайтесь по тел. (7172) 70-17-30 (вн. 160), моб. тел. 8 701 087 07 00, эксперт департамента развития Ерлан Жакин.

Комментарии закрыты.