Освещение составляет около 20% мирового потребления энергии согласно Международному энергетическому агентству, информирует аналитик «Казахстанского центра государственно-частного партнерства» Меруерт Амирханова.

Как утверждает McKinsey большинство финансовых затрат составляет осветительная система, а не этапы и меры инвестирования в проекты. Общая стоимость типичной установки уличного освещения в течение 25 лет делится примерно следующим образом:

85% уходит на обслуживание / работы и 15% на стоимость капитала.

По оценкам, сделанных Philips, Европа могла бы спасти 3 миллиарда евро расходов на энергию в год за счет перехода от старой технологии к инновационной в проектах уличного освещения. Экономия энергии эквивалентно 45 млн баррелей нефтяного эквивалента, или 11 млн тонн выбросов СО2 ежегодно.

К 2030 году, новые технологии освещения могут потенциально снизить использование электроэнергии и сэкономят:

• 300 тераватт-часов,

• около 11 млрд тенге в большинстве стран,

• выбросы парниковых газов, эквивалентные 40 млн автомобилей.

Сегодня, в городах Казахстана имеются проблемы, связанные с уличным освещением, к которым относятся:

— физический износ осветительного оборудования,

— недостаточная освещенность дорог, что не отвечает нормам безопасности,

— неэффективность энергосбережения,

— дорогостоящее обслуживание на ремонт и другие виды затрат при эксплуатации оборудования.

Показатели по расходам уличного освещения городов меняются в зависимости от времени года, в зимний период продолжительность светового дня короче, соответственно затрат коммунальными службами по электроэнергии больше. Так например в столице Казахстана, в г. Астане расходуется около 3 млн кВтч электроэнергии в месяц.

Однако чтобы привести систему уличного освещения городов Казахстана в работоспособное состояние потребуется проведения масштабных работ и значительных финансовых вливаний из бюджета страны. Также система должна соответствовать «Государственным нормативам в области архитектуры, градостроительства и строительства Республики Казахстан в части естественного и искусственного освещения».

Наряду с улучшением эстетики и безопасности системы уличного освещения можно значительно сократить эксплуатационные расходы путем установки интеллектуальной системы управления и замены старых технологий освещения на светодиоды. Более того, власти города могут поддерживать креативные проекты представителей компаний среднего и малого бизнеса, развитие инноваций в стране, на основе международного опыта Европейских стран, укрепляется взаимосвязь между наукой и производством, интеграция «зеленых» технологий и экономики.

Вопросы экономного и эффективного освещения становятся все более актуальными с приближением выставки EXPO-2017, в г. Астана. Одним из подготовительных мероприятий по плану проведения выставки — модернизация и реконструкция уличного освещения и оборудования, внедрение интеллектуальной системы управления уличным освещением. Приоритетным направлением развития столицы также является реализация инновационного проекта «Smart Astana», направленная не только на внедрение новых технологий, но и на повышение качества жизни населения и созданию комфорта в городе.

Одной из задач программы «Энергосбережение – 2020» Республики Казахстан является разработка и внедрение механизмов, стимулирующих энергосбережение и повышение энергоэффективности.

Реализация энергоэффективной политики является в настоящее время одним из основных инструментов модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Энергоэффективная политика должна включать в себя мероприятия по модернизации отраслей экономики, повышению качества управления и квалификации производственного персонала, привлечения масштабных инвестиций в инфраструктурные и социально значимые проекты, воспитанию населения к бережливому потреблению энергетических ресурсов.

Казахстан на протяжении долгого времени активно внедряет технологии энергоэффективного освещения. К примеру, АО «Актюбрентген», более семидесяти лет производившее медицинское оборудование, сегодня осваивает выпуск уличных светодиодных светильников «Гелиос», предприятием получен сертификат соответствия и сертификат СТ- КЗ, с 50% казахстанского содержания, необходимость светодиодных точек составляет 10 000, мощностью от 70 до 150 Вт. Усилия трудового коллектива не остались вне внимания руководства области и попали в перечень приоритетных проектов государственно-частного партнерства.

Механизм ГЧП позволит учитывать результаты проекта по затратам на установку, оценить норму энергопотребления города, затраты по техническому обслуживанию, более того, позволит реализовать уже существующие программы по энергосбережению, такие как: «Энергосбережение 2020», Закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», «Зеленая экономика».

Модель ГЧП играет очень важную роль в развитии энергетической отрасли и сектора коммунальных услуг, так как за счет привлечения внебюджетного финансирования она способствует ускорению инвестиций в инфраструктуру в условиях бюджетных ограничений. Опыт французских энергетических ТНК, активно применяющих модель ГЧП, подтверждает, что частные компании могут не только обеспечить завершение строительства инфраструктурных проектов в срок, в соответствии со сметой и с применением передовых технологий, но и эффективно эксплуатировать и поддерживать техническое состояние активов в течение всего «жизненного цикла».

http://profinance.kz/news/novosti_dlya_koshelka/uluchshenie_osvescheniya_v_rk_re

Комментарии закрыты.