Проект объявления о проведении конкурса по определению частного партнера с использованием упрощенных конкурсных процедур
15.03.2017
Уважаемые субъекты частного предпринимательства, акимат Павлодарской области объявляет о проведении конкурса по определению частного партнера.
28.02.2017
Показать все

В Костанайской области построят детский сад на 120 мест в г. Житикара, а в Михайловской средней школе Карабалыкского района проведут монтаж блочно-модульной котельной.

Оба проекта будут реализованы посредством использования механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).
Состоялось подписание договоров между Руководителем Управления образования акимата Костанайской области Даумовой Б.Б. и:
— Управляющим директором АО «Костанайские минералы» Альмухамедовым Канатом Наурызбаевичем по проекту государственно-частного партнерства: «Реконструкция здания под детский сад на 120 мест в г. Житикара Костанайской области».
— Директором ТОО «Костанай СтройтеплокотлСервис»Комзовым Евгением Сергеевичем по проекту «Монтаж блочно-модульной котельной в Михайловской средней школе, Карабалыкского района Костанайской области».

О проектах:
 В г. Житикаре охват детей дошкольным образованием составляет 66,5%. Ожидается, что появление нового детского сада на 120 мест заметно сократит дефицит мест в дошкольных учреждениях. Стоимость работ по модернизации здания под детский сад – 185 млн. тенге. Затраты по финансированию проекта берет на себя крупнейшее градообразующее предприятия АО «Костанайские минералы».

 Как показала проведенная ревизия, в 150 школах Костанайской области требуется провести работы по выводу котельного оборудования из зданий школ. Планируется, что в этом году будет рассмотрено 10 таких проектов. Первым подобную работу проведет ТОО «Костанай Стройтеплокотл Сервис» в Михайловской средней школе Карабалыкского района. Ожидается, что в перспективе также будут охвачены Сарыкольский район, город Аркалык и Узункольский район.

Для дополнительных сведений: Пресс-служба АО «Казцентр ГЧП»
+7 (7172) 701-724 + 7 701 701 34 50 Дамир Егизбаев

Комментарии закрыты.