Извещение по проекту ГЧП «Создание и эксплуатация Единого координационного Центра Карагандинской области в городе Караганда»
16.07.2018
Подготовка проекта ГЧП «Приобретение и установка интеллектуальных систем видеонаблюдения и фиксации правонарушений для обеспечения общественной и дорожной безопасности»
13.07.2018
Показать все

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание и эксплуатация Паралимпийского тренировочного центра и Ледовой арены «Тарлан» для людей с ограниченными физическими возможностями города Астаны» посредством прямых переговоров

ГУ «Управление культуры и спорта города Астаны», в соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон) и в соответствии с пунктом 133 «Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства» от 25 ноября 2015 года № 725 (далее — Правила), уведомляет об инициировании Потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Создание и эксплуатация Паралимпийского тренировочного центра и Ледовой арены «Тарлан» для людей с ограниченными физическими возможностями города Астаны» (далее – Проект ГЧП) посредством прямых переговоров.
1. Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в рамках поступившей заявки: Проектом ГЧП предполагается предоставление существующих зданий спортивной инфраструктуры, находящихся в частной собственности Потенциального частного партнера в аренду Государственному партнеру для организации занятий физической культурой и спортом людям с ограниченными физическими возможностями, а также спортсменам-инвалидам города Астаны.
2. Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным: Проект ГЧП не относится к технически сложным и (или) уникальным.
3. Условия реализации Проекта ГЧП:
а) источники финансирования Проекта ГЧП — собственные средства Потенциального частного партнера;
б) потенциальный частный партнер должен иметь спортивные объекты полностью соответствующие требованиям доступности маломобильных групп населения (МСН 3.02-05-2003 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», РДС РК 3.01-05-2001 «Градостроительство. Планировка и застройка населенных мест с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения», СП РК 3.06-15-2005 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения»);
в) основные потребители услуг спортивных объектов — люди с ограниченными физическими возможностями, в том числе спортсмены-инвалиды города Астаны;
г) спортивные объекты должны быть приспособлены и оснащены спортивным инвентарем для занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными физическими возможностями города Астаны;
в) срок реализации Проекта ГЧП составляет 10 лет (120 месяцев);

4. Ожидаемый результат Проекта ГЧП:
1) создание условий для занятий физической культурой и спортом людям с ограниченными физическими возможностями города Астаны.
2) обеспечение спортивной инфраструктурой для проведения учебного — тренировочного процесса и учебно-тренировочных сборов спортсменов-инвалидов города Астаны – 12 524 часов в год.
5. Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам: соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона, а также требованиям законодательства в области физической культуры и спорта, социальной защиты населения.
6. Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого Проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера:
1) указывают наименование и адрес (юридический и фактический) потенциального частного партнера;
2) указывают государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
3) указывают данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
4) прилагают документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта, принадлежащих потенциальному частному партнеру в соответствии с пунктом 128 Правил;
5) прилагают документы государственную лицензию на занятие медицинской деятельности и санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие объекта недвижимости для оказания медицинских услуг;
6) бизнес-план, составленный в соответствии с настоящим извещением и требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан.
Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.
В случае заинтересованности в реализации Проекта ГЧП, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, город Астана, ул. Бейбитшилик 11, ГУ «Управление культуры и спорта города Астаны», адрес электронной почты: kense_uk@mail.ru.
Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

Комментарии закрыты.