ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области», в соответствии пунктом 133 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года №725, в целях привлечения субъектов предпринимательства к планированию проекта государственно-частного партнерства (далее – ГЧП), а также повышения прозрачности планирования проектов государственно-частного партнерства, настоящим извещает об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Онлайн карта города Караганды» (далее – Онлайн карта).
1) Цель проекта: Актуализация и предоставление информационных ресурсов онлайн карты города Караганды: местному исполнительному органу (акимату г. Караганды, далее – МИО), физическим и юридическим лицам (жителям, гостям и бизнесу). Увеличение эффективности рабочих процессов местных исполнительных органов и переход к цифровым технологиям.
2) Задачи проекта:
– увеличение эффективности и автоматизации рабочих процессов МИО, обеспечения возможности стратегического мониторинга и контроля городского хозяйства, интеграция с информационными системами городских служб, уменьшение коррупционной составляющей;
˗ применение современных решений, технологий и современного оборудования для актуальной информации графическо-атрибутивной базы данных Онлайн карты;
˗ автоматизация и удаленный контроль над технологическими процессами для ведения дежурного топографического плана города (коммуникации, топографические изыскания, здания и сооружения;
˗ Централизованное, цифровое хранение информационных ресурсов;
˗ Возможность проведения планирования и анализа объектов и инфраструктуры жизнедеятельности города;
˗ Получение тех. условий через электронно-цифровой портал Онлайн карты;
˗ Упрощение процедур и сокращение сроков получения услуг для населения города;
— Снижение порывов инженерных сетей при проведении различных работ, благодаря интеграции инженерных сетей в единую Онлайн карту.

3) Место реализации Проекта: Республика Казахстан, Карагандинская область, г.Караганды
4) Сфера (отрасль) реализации проекта: Информационно-цифровые технологии в сфере архитектуры, градостроительства и строительства.
Объект ГЧП: Онлайн карта представляющая собой существующее состояние систем жизнедеятельности города, включая сведения об экологической, инженерно-геологической ситуации, состоянии застройки и инженерного обеспечения, характеристики зданий и сооружений на землях всех форм собственности. Онлайн карта состоит из отраслевых слоев, включающих данные градостроительной документации, аэро и космоснимки, и данные инженерных сетей города.
5) Основные технико-экономические параметры проекта ГЧП:
Срок реализации проекта и предоставления услуг составляет 5 лет и 4 месяца, в ходе которого будет осуществлено следующее:
1) В период до 4-х месяцев с даты подписания договора ГЧП до конца 2018 года планируется разработка программного обеспечения Онлайн карты и пуско-наладочне работы оборудования (в том числе сервера).
2) В течении последующих 5 лет (2019 — 2023 гг.) проекта будет осуществляться:
— актуализация топографических данных М 1:500 (предоставленных МИО);
— заполнение базы данных Онлайн карты города Караганды;
— изготовление топосъемки г.Караганды М 1:500 площадью 18 000 гектаров;
— создание тематических слоев Онлайн карты города Караганды;
— организация получения технических условий через электронно-цифровой портал.
6) В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона, предусматриваются следующие источники возмещения затрат и получения доходов Частного партнера:
— плата за доступность, будет выплачена в течении 5 лет (2019 — 2023 гг.) и составит 952 967 тыс. тенге.
7) Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным – не относится.
8) Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам:
Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона.
В соответствии с пунктом 135 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года № 725, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, указанными в пункте 130 настоящих Правил.
Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.
В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, Карагандинская область, город Караганда, улица Алиханова, 13, Управление промышленности и индустриально-инновационного развития области, каб. № 430 тел. +7 /7212/ 50 77 73 (вн. 6173).
Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

Комментарии закрыты.