Извещение частной финансовой инициативы о планируемом проекте государственно-частного партнерства «Создание врачебной амбулатории в селе Мадимар Байзакского района Жамбылской области»
14.09.2018
Извещение частной финансовой инициативы о планируемом проекте государственно-частного партнерства «Создание врачебной амбулатории в селе Жанатурмыс Кордайского района Жамбылской области»
14.09.2018
Показать все

Извещение частной финансовой инициативы о планируемом проекте государственно-частного партнерства «Создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Аймантобе Байзакского района Жамбылской области»

В соответствии со статьей 44 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года, КГУ «Управление здравоохранения акимата Жамбылской области» уведомляет о запросе выражения интереса частной финансовой иницативы, по проекту «Создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Аймантобе Байзакского района Жамбылской области»
Цель проекта:
Оказание квалифицированной амбулаторно-поликлинической помощи в селе Аймантобе Байзакского района Жамбылской области, обеспечение взрослого и детского населения доступной современной высокотехнологичной системой медицинской помощи, а также осуществления профилактических мероприятий и диспансеризации населения.
Задачи проекта:
• создание фельдшерско-акушерского пункта в селе Аймантобе Байзакского района Жамбылской области для обеспечения населения качественной и доступной первичной медико-санитарной помощи;
• ведение приема и оказание помощи больным, раннее выявление заболеваний, своевременное амбулаторное обследование и лечение;
• оптимизация бюджетных средств;
• практический опыт реализации ГЧП проектов в Жамбылской области.

Суть проекта
В рамках Проекта предполагается создание фельдшерско-акушерского пункта на 10 посещений посредством использования объекта частной собственности и его оснащения для организации деятельности фельдшерско-акушерского пункта.
Срок действия Договора ГЧП будет составлять 3 года.
Согласно институциональной схеме проекта частный партнер передает в государственную собственность объект на условиях договора ГЧП.
Государственный партнер производит компенсацию инвестиционных затрат Частного партнера, а также осуществляет выплаты вознаграждения за доступность.
Государственный партнер принимает объект ГЧП в коммунальную собственность, и оказывает государственные услуги посредством размещения на объекте ГЧП персонал ГКП на ПХВ «Центральная районная больница Байзакского района управления здравоохранения акимата Жамбылской области».
Частный партнер после передачи объектов ГЧП в коммунальную собственность получает компенсацию инвестиционных затрат в размере 100% стоимости объекта, которая выплачивается в течении 3-х лет с момента передачи объекта в коммунальную собственность.
Для обеспечения доходности проекта рассмотрена возможность применения дополнительной государственной поддержки Частному партнеру в виде вознаграждения за обеспечение им качественных характеристик объекта ГЧП в рамках платы за доступность.
Место реализации проекта
Республика Казахстан, Жамбылская область, Байзакский район, село Аймантобе.

Стоимость проекта и источники финансирования
Стоимость объекта ГЧП определена в соответствии с Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и. о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725.
Источником финансирования проекта ГЧП является предоставление Государственным партнером мер государственной поддержки Частному партнеру в виде компенсации инвестиционных затрат и сумм вознаграждения за обеспечение им качественных характеристик объекта ГЧП, а также доступности объекта ГЧП исходя из индивидуальных технико-экономических параметров объекта ГЧП в рамках платы за доступность.
Сроки и этапы реализации
Общий период реализации Проекта – 3 года, в т.ч.:
1 этап (создание) — передача объекта ГЧП в коммунальную собственность – 1 месяц;
2 этап (эксплуатация) – обслуживание и содержание объектов ГЧП в надлежащем техническом состоянии – 3 года

Принадлежность проекта к технический сложным и (или) уникальным – не относится.

Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим требованиям квалификации в соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона РК О государственно-частном партнерстве».
Заявка на участие в прямых переговорах по определению частного партнера должно содержать:
а) наименование и адрес потенциального партнера;
б) государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
в) данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые булут предоставлять потенциального партнера;
г) Бизнес-план проекта ГЧП и проект договора ГЧП разработанную по структуре в соответствии с Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного парнертства, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года №725.

КГУ «Управление здравоохранения акимата Жамбылской области» принимает альтернативные предложения в течение 30 (тридацати) календарных дней со дня опубликования данного извещения.

Организатор извещения: КГУ «Управление здравоохранения акимата Жамбылской области»

Ответственные лица:
Махашов Нурлан Оразкулович, заместитель руководителя управления здравоохранения акимата Жамбылской области.
Руслан Радикулы, руководитель отдела управления здравоохранения акимата Жамбылской области.
Контактные данные ответственных лиц:
раб. тел: 8 (7262) 43 44 64, сот. 8 701 913 00 59, 8 702 522 25 47, 8 777 093 05 05.

Комментарии закрыты.