Извещение об инициировании проектов государственно-частного партнерства
12.10.2018
Извещение об инициировании проектов ГЧП акимата Карагандинской области
12.10.2018
Показать все

Извещение об инициировании потенциальным частным партнером проекта ГЧП

ГУ «Управление языков Карагандинской области», в соответствии с пунктом 133 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года №725, в целях привлечения субъектов предпринимательства к планированию проекта ГЧП, а также повышения прозрачности планирования проектов государственно-частного партнерства, настоящим извещает об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Интерактивная система онлайн обучения казахскому языку «Сарыарка» для населения Карагандинской области» » (далее – Проект ГЧП).
Цель проекта: обучение населения Карагандинской области государственному языку с использованием достижений в области информационных технологий.
Задачи проекта:
1. Качественное обучение населения Карагандинской области государственному языку на основе платформы онлайн программы обучения;
2. Обучение казахскому языку с применением алфавита на латинице после утверждения правил правописания казахского языка, основанных на единой стандартной латинской графике.
3. Место реализации Проекта: Республика Казахстан, Карагандинская область.
Объект ГЧП: обучение населения Карагандинской области государственному языку с использованием достижений в области информационных технологий.

1) Основные технико-экономические параметры проекта ГЧП:
• Разработка и поддержка программной smart-платформы (ядро системы), на базе которой должно обеспечиваться построение онлайн системы обучения казахскому языку по уровням А1, А2, В1, В2, С1 с элементами интеллектуального анализа:
o текущего процесса обучения;
o подбора учебного материала с учетом интересов обучаемого, половой принадлежности, возраста, сферы деятельности и т.п.
o критериев оценки полученных знаний.
• Smart-платформа должна включать все необходимые элементы обучения в виде модулей и компонентов, обеспечивающих:
o определение уровня подготовленности, анкетирование;
o персонализацию учебного процесса;
o поддержку учебного процесса;
o тестирование;
o средства мониторинга.
• Smart-платформа должна содержать инструменты подготовки учебного материала в виде различного типа медиа ресурсов:
o видео материалы;
o аудио материалы;
o игры;
o анимация;
o печатные материалы;
o вебинары
• Процесс обучения казахскому языку должен проводится на латинице, включающий специальный курс обучения по переходу с кириллицы на латиницу.
• Разработка и поддержка мобильных приложений на базе iOS и Android
• В общей сложности за 4 года должно обучиться не менее 12000 человек, прошедших один из курсов по уровню А1, А2, В1, В2, или С1.

— Срок реализации проекта включает 4 года (январь 2019 — декабрь 2022 гг.);
— Этап создания ядра обучающей программы и smart-модуля для уровня обучения А1: январь 2019 года по июнь 2019 года;
— Этап оказания услуг и создания модулей для уровней обучения А2, В1, В2 и С1: июль 2019 по декабрь 2022 года.

2) В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона, предусматриваются следующие источники возмещения затрат и получения доходов Частного партнера:
— плата за доступность в течении 4 лет;
3) принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным – не относится;
4) Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам:

Потенциальный частный партнёр должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона РК «О государственно-частном партнерстве».
В соответствии с пунктом 135 Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. министра национальной экономики от 25 ноября 2015 года № 725, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, указанными в пункте 130 настоящих Правил.
Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.
В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, Карагандинская область, город Караганда, ул.Гоголя, 34 каб. № 511, тел. +7 /7212/567476.
Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

Комментарии закрыты.