Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание ангиографа, включая услуги по предоставлению медицинского консалтинга в ГКП на ПХВ «Городская больница №1 управления здравоохранения Жамбылской области» посредством прямых переговоров
20.11.2018
Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства
20.11.2018
Показать все

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание компьютерного томографа, включая услуги по предоставлению медицинского консалтинга в Шускую городскую больницу управления здравоохранения акимата Жамбылской области» посредством прямых переговоров

ГУ «Управление здравоохранения Жамбылской области», в соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон) и в соответствии с пунктом 133 «Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства» от 25 ноября 2015 года № 725 (далее — Правила), уведомляет об инициировании Потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание компьютерного томографа, включая услуги по предоставлению медицинского консалтинга в Шускую городскую больницу управления здравоохранения акиматаЖамбылской области» (далее – Проект ГЧП) посредством прямых переговоров.
1. Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в рамках поступившей заявки:
1) В целях оснащения государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения «Шуская городская больница управления здравоохранения акиматаЖамбылской области» (далее — Больница) необходима поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию компьютерного томографа соответствующего характеристикам не ниже следующих:
 Универсальный компьютерный томограф с возможностью получения до 64 срезов с диаметром гентри не менее 70 см. Время полного оборота не менее 0,4 сек. Разрешающая способность не менее 24 п/л на см. Технология итеративной реконструкции для улучшения качества изображения при низкодозовом сканировании. Алгоритм подавления артефактов от металлических имплантов. Низкоконтрастное разрешение не менее 4 мм. Максимальная матрица реконструкции изображения не менее 1024х1024. Максимальное анатомическое покрытие за один оборот не менее 40 мм. Максимальное анатомическое покрытие при проведении перфузионных исследований не менее 80 мм.
 Генератор с мощностью не менее 80 кВт., что позволит проводить исследования с отличным качеством визуализации у любых пациентов. Диапазон напряжения не уже 80 – 140 кВ. Максимальное значение тока не менее 665 мА. Скорость охлаждения анода рентгеновской трубки не менее 1608 kHU/мин. Теплоёмкость анода не менее 8 MHU. Размер малого фокального пятна, не более 0.5×1 мм. Размер большого фокального пятна не более 1×1 мм.
 Консоль оператора с RAM не менее 16Гб и не менее 2мя мониторами.
 Наличие оптимизации параметров на основании установленного оператором индекса «качество/доза». Наличие автоматического выбора коллимации, питча, скорости вращения, продолжительности сканирования по данным области сканирования, топограммы, возраста и веса пациента. Наличие возможности охарактеризовать опухоль или узел с учетом роста. Наличие программного пакета анализа объемов с автоматической сегментацией. Наличие пакета для вычисления параметров перфузии всего тела и отдельных органов: среднее время транзита, время до прибытия пика на КТ с контрастным усилением. Наличие измерений данных артериальной и портальной фаз при исследовании перфузии печени. Наличие пакета для сбора данных сканирования параллельно с записью электрокардиограммы пациента, с последующей реконструкцией в любой фазе сердечного цикла. Наличие пакета количественного анализа обызвествления коронарных артерий.
 Специализированная мультимодальная медицинская рабочая станция с объемом жесткого диска не менее 1000 Гб, RAM не менее 16 Гб и не менее 2 мониторами. Наличие специализированного программного обеспечения для анализа периферических сосудов, сосудов сердца, функциональной оценки сердца, оценки перфузии головного мозга с построением цветовых карт.
 Аксессуары. Наличие термопринтера, рентгенозащитного стекла, сетевого выключателя.
2) Обучение специалистов Больницы работе на компьютерном томографе.
3) Сервисное сопровождение компьютерного томографа на протяжении всего срока реализации Проекта ГЧП, не менее 37 месяцев.
4) Комплекс услуг медицинского консалтинга c привлечением иностранных и российских экспертов, в рамках которого необходимо разработать клинический путь эндоваскулярного лечения нарушений мозгового кровообращения (НМК), рекомендации по повышению эффективности работы кабинета компьютерной томографии, провести семинары с сотрудниками Больницы, разработать план развития («дорожная карта») Больницы на 3 года для создания центра лечения НМК.
5) Стоимость Проекта ГЧП 542 595 604(пятьсот сорок два миллиона пятьсот девяносто пять тысяч шестьсот четыре) тенге. Источники финансирования — собственные средства Частного партнёра.
6) Потенциальный частный партнер должен иметь государственную лицензию на предоставление услуг в области использования атомной энергии и Приложения к Государственной лицензии на техническое обслуживание, монтаж, демонтаж, зарядка, перезарядка, ремонт приборов и установок, включая медицинские, содержащих радиоизотопные источники ионизирующего излучения или генерирующих ионизирующее излучение.
7) Потенциальный частный партнер должен иметь документы подтверждающие начало осуществления деятельности по реализации медицинской техники.
8) Потенциальный частный партнер должен иметь квалифицированных сертифицированных специалистов, прошедших обучение на предприятии-производителе, или в организации, имеющей право осуществлять обучение на данные виды компьютерного томографа для оказания сервисного сопровождения компьютерного томографа.
9) Срок реализации Проекта ГЧП составляет 3 года 6 месяцев (42 месяца).
2. Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным: Проект ГЧП не относится к технически сложным и (или) уникальным.
4. Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам: соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона.
5. Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого Проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера:
8) указывают наименование и адрес (юридический и фактический) потенциального частного партнера;
9) указывают государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
10) указывают данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
11) прилагают документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта, принадлежащих потенциальному частному партнеру в соответствии с пунктом 128 Правил;
12) прилагают государственную лицензию на предоставление услуг в области использования атомной энергии и Приложения к Государственной лицензии на техническое обслуживание, монтаж, демонтаж, зарядка, перезарядка, ремонт приборов и установок, включая медицинские, содержащих радиоизотопные источники ионизирующего излучения или генерирующих ионизирующее излучение;
13) прилагают документы подтверждающие начало осуществления деятельности по реализации медицинской техники.
14) бизнес-план, составленный в соответствии с настоящим извещением и требованиями законодательства в области государственно-частного партнерства Республики Казахстан.
Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.
В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, город Тараз, улица Желтоксан, дом№ 78.
Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

Комментарии закрыты.