Извещение о выражении интереса о планируемом проекте ГЧП
20.11.2018
Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание ангиографа, включая услуги по предоставлению медицинского консалтинга в ГКП на ПХВ «Городская больница №1 управления здравоохранения Жамбылской области» посредством прямых переговоров
20.11.2018
Показать все

ГУ «Управление здравоохранения Туркестанской области» расположенное по адресу: Туркестанская область, г.Туркестан,160 квартал, 18 участок извещает об инициировании проекта модернизации и эксплуатации Областной городской станции скорой медицинской помощи в городе Туркестанпутем прямых переговоров по механизму государственно-частного партнерства.

Основные технико-экономические параметры проекта ГЧП:

I. Автоматизация call-центра:
1. Вызовы должны приниматься через систему IP телефонии и должны использоваться наушники.
2. Номера входящих вызовов должны быть определяемы, быть сопоставимы с предыдущими вызовами с одинаковых номеров.
3. Должны быть функции автоматической записи разговора.
4. Адрес входящего вызова должен быть видимым на цифровой карте.
5. Карта города непрерывно обновляться.
6. Должен быть интегрирован с дисплеем регистрации пациента.
7. Должна быть возможность передачи всей информации о пациенте через интернет на планшеты, используемые на машинах скорой помощи.
8. Медицинский диагноз должен определяться по принятым национальным и международным стандартам кодировки.
9. Программное обеспечение должно иметь возможность интеграции с программами других медицинских учреждений в Туркестанской области.
10. Автоматизация, используемая в сфере приема входящих вызовов скорой медицинской помощи и управления операциями, должна иметь возможность интеграции с действующими программными обеспечениями на национальном уровне с больницами, полицией, пожарной службой и организациями чрезвычайных служб.
11. Разработчик программного обеспечения колл-центра должен иметь сертификат ISO;9001:2008,ISO27001:2013 и СMMI-3
12. Потенциальный частный партнер должен иметь исключительные права на программное обеспечение колл-центра и должен предоставить все необходимые сертификаты, коды, пороли и научить кадров управлять настройками и параметрами программыГУ «Управления здравоохранения Туркестанской областиобласти».
13. Предоставляемое программное обеспечениедолжно иметь возможность обслуживать более 2 000 000 население с учетом роста населения Туркестанской области и должны быть предоставлены вместе с необходимыми сопроводительными, справочными документами и документами завершении работ от соответствующих учреждений.
14. Всеиспользуемые программные обеспечения в работе колл-центра должны быть лицензированными с соответствующими сертификатами.
15. Устройства связи и сигнала скорой помощи должны обеспечивать связь в тональном режиме DTMF и SMTP с использованием стационарной телефонной линии или сети GSM.
16. Диапазон частоты обмена информацией должен быть отдельной от частот других экстренных служб.

II. Автоматизация транспортных средств скорой медицинской помощи.
1. Вся информация о пациенте должна иметь возможность передачи онлайн из колл-центра в машины скорой медицинской помощи.
2. Все транспортные средства скорой медицинской помощи должны быть оборудованы планшетами.
3. Адреса пациентов должны иметь возможность автоматически выводиться на навигацию на планшеты.
4. Все манипуляции, сделанные пациенту, должны иметь возможность обрабатываться в программе планшета.
5. Все расходные материалы, используемые для пациентов, должны иметь возможность вычитаться из запаса на экране отслеживания.
6. Должна быть возможность онлайн-контроля транспортных средств, а также расхода топлива и использования медицинских материалов.
7. Все проделанные манипуляции с пациентами должны записываться вместе с цифровой подписью.
8. Транспортные средства должны быть в состоянии контролироваться отдаленно с помощью системы GPS, информация о прошлом должна иметь возможность отображаться.
9. Колл-центр должен иметь возможность работать интегрированно с программой автоматизации.
10. Экраны навигации, GPS, записей о пациентах, отслеживания запасов автопарка, должны быть способны работать интегрированным образом.
11. Для использования в машинах СМП, должны быть закуплены 16 (шестнадцать) аппаратасердечно-легочная реанимации.Аппарат должен соответствовать режиму 30 сжатий. Аппарат должен иметь обновляемую функцию согласно рекомендациям AmericanHeartAssociation илиEuropeanresuscitationcouncil. Потенциальный частный партнердолжен за свои счетдолжен обновлять программное обеспечение аппарата в течении 10 лет.
12. Для использования в машинах СМП, должны быть закуплены 4 (четыре) транспортных инкубаторов, предназначенные для транспортировки новорожденных.

III. Закуп транспортных средств скорой медицинской помощи:
1. Должны быть закуплены150 машин СМП.
2. Автомобили скорой помощи должны соответствовать Правилам оказания скорой медицинской помощи в Республике Казахстан.
3. Для передней части и задней части должны быть отдельные системы отопления и охлаждения.
4. Должно иметь необходимое оборудование для зарядки медицинского оборудования с электрическим приводом.
5. Материалы, используемые в задней кабине, должны быть протестированы на огнеупорность, должны быть изготовлены из материалов с сертификатом международного стандарта.
6. Транспортные средства должны быть с пробегом в 0 км и дата изготовления автомобиля 2018 года и выше к моменту поставки. Каждый комплект Товара должен быть снабжен комплектом технической и эксплуатационной документации с переводом содержания на государственном или русском языке. Ввоз и реализация Товаров должна осуществляться в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
7. Потенциальный частный партнер должен обслуживать транспортных средств скорой медицинской помощи у дилеров с использованием оригинальных запчастей.
8. Технические характеристики закупаемых машин СМП должны соответствовать стандартам EN 1789+A2. Предлагаемым на закуп машинам требуются предоставлениеинформации о проведённых испытаниях — тестов, аккредитации от авторитетных международных учреждений, сертификат или отчет, об испытаниях на 10G.
9. Цвет, внешний вид и светосигнальные системы машин СМП должны соответствовать приведенных условий в «Постановлении № ST RK 1863-2008 Республики Казахстан об окрасках спецмашин, специальных световых и звуковых сигналах, нарушениях автомобилей, автобусов и мотоциклов»
10. Производитель базового автомобиля должен иметь сертификат от компании производителя о возможности переделки базового автомобиля на машину СМП.
11. Необходимо приобрести 1 (одну) машинудля Центра управления и контроля.
12. Необходимо приобрести 4 (четыре) логистических автомобиля на нужды станции технического обслуживания и ремонта машин СМП.

VI. Клиническое обучение, соответствующая национальным и международным стандартам.
Все сотрудники скорой медицинской помощи (врачи, фельдшеры, санитары, диспетчеры и водители) должны проходить обучение.
1. Для обучения необходимо закупить 1(один)мобильных симулятора и 4 (четыре) комплекта манекенов. Симуляторы должны быть оснащены и оборудованы на базе машин СМП.
2. Для обучения необходимо закупить, будут закуплены манекены. МанекеныдолжнысоответствоватьрекомендациямAmerican Heart Association или European resuscitation council.
Обучение должно соответствовать национальным и мировыми стандартами и постоянно обновляться.

V. Спецодежда:
1. Должна быть подготовлена в виде летних и зимних наборов.
2. Зимняя: куртка, свитер, брюки, обувь и шерстяной берет.
3. Летняя: жилет, футболка, рубашка, брюки, головной убор, обувь.
4. На поверхности должна иметь отражательные логотипы и знак, которые должны быть видны при попадании света в темноте.
5. Для водителей скорой медицинской помощи: сменная одежда для ремонта.

Требования к эксплуатации объекта ГЧП:
1. Период эксплуатации — 5лет.
2. Все здания, которые включает в себя 1 центр и все государственные подстанции области, и все бригады и оборудования, которое в настоящее время используется в службе скорой медицинской помощи, будут переданы по инвентаризации частному партнеру на управление и пользование.
3. В течении 5 лет частный партнер берет на себя расходы по обслуживанию принятых материалов и техническое обслуживание и ремонтные работы здания.
4. Частный партнер должен соблюдать все законы Республики Казахстан.
5. Все информационные документы должны направляться частным партнером полностью для контроля в контролирующие органы при проведении проверок.
6. Частный партнер должен получить лицензию на медицинскую деятельность в Р.К.
7. Потенциальным партнерам (участникам концорциума, учредителям) необходимо заявлять и удостоверять документами свои знания и опыт создания и о том, что они принимали участие и успешно завершили проекты по управлению государственной или частной службой скорой медицинской помощи по крайней мере в одной стране и подтвердить это подтверждающей документацией, лицензиями и т.д.

Выплаты из бюджета и меры государственной поддержки
Государство будет участвовать в проекте в форме предоставления мер государственной поддержки в соответствии с законодательством Р.К. «О государственно-частном партнерстве» в том числе посредством:
1. Предоставления права управления и пользования объектом государственной собственности (существующие основные средства Государственного коммунального казенного предприятия «Областная станция скорой медицинской помощи»).
2. Компенсация инвестиционных затрат;
3. Компенсация операционных затрат;
4. Вознаграждение за осуществления управления.

Фактическая потребность в товарах, работах и услугах.
Станция скорой медицинской помощи должна в полном объеме обслуживать население Туркестанской области услугой колл-центра, составляющее из 2 000 000 человек, обслуживатьвыездами население областии осуществлять выезды, с учетом роста населения и количества вызовов в последующие годы.

Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным проектам:
Проект не является технически сложным и (или) уникальным.

Требования к представлению потенциальными частными партнерами альтернативных предложений о заинтересованности в реализации проекта ГЧП.
Для участия в конкурсе либо прямых переговорах по определению частного партнера потенциальный частный партнер должен соответствовать следующим общим квалификационным требованиям:
1. Обладать правоспособностью (для юридических лиц) и гражданской дееспособностью (для индивидуального предпринимателя).
2. Являться платежеспособным, не иметь налоговой задолженности.
3. Иметь финансовые и (или) материальные, и (или) трудовые ресурсы, необходимые для исполнения обязательств по договору государственно – частного партнерства.
4. Не подлежать процедуре банкротства либо ликвидации на его имущество на должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Р.К.
5. Не быть привлеченным к ответственности за неисполнения и (или) ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течении последних трех лет договорам государственно-частного партнерства на основании решения суда, вступившего в законную сил, о признании недобросовестным партнером.

Альтернативные заявки, соответствующие технико-экономическим параметрам данного извещения, запечатанные в конверты, представляются потенциальными частными партнерами в ГУ «Управление здравоохранения Туркестанской области»
1. Частный партнер должен получить юридическое разрешение и лицензии, необходимые для выполнения договорных обязательств на территории Республики Казахстан после подписания контракта.
2. Согласно подписанным договорам будут оказываться услуги скорой медицинской помощи вызовам 1,2,3 категорий на территории Туркестанской.
3. Поступающие вызовы 4 категорий на территории области, будут перенаправляется в другие учреждения.
4. Услуги Колл-центра будут предоставляться по всей территории Туркестанской области.
Окончательный срок предоставления конкурсных заявок – до 12 часов 00 минут 10декабря 2018 года включительно.
Конверты с альтернативными заявками будут вскрываться в 15.00 часов 10 декабря 2018 года по следующему адресу: Туркестанская область, г. Туркестан, 160 квартал, 18Государственное учреждение «Управление здравоохранения Туркестанской области».
Альтернативные предложения должны полностью соответствовать технико-экономическим требованиям, указанным в данном извещении.
В случае неполного соответствия требованиям и технико-экономическим параметрам альтернативные предложения отклоняются.

Комментарии закрыты.