Запрос о выражении интереса о планируемом проекте ГЧП
04.01.2019
Запрос выражения интереса о планируемом проекте ГЧП по оснащению медицинской техникой «Национального научного онкологического центра в г. Астана»
29.12.2018
Показать все

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Создание и эксплуатация городской поликлиники для оказания услуг амбулаторно-поликлинической помощи по адресу проспект Бейбитшилик дом 2Б в городе Шымкент» посредством прямых переговоров

ГУ «Управление здравоохранения акимата города Шымкент», в соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон) и в соответствии с пунктом 133 «Правил планирования и реализаци проектов государственно-частного партнерства» от 25 ноября 2015 года №725 (далее — Правила), уведомляет об инициировании Потенциальным частным партнером проекта государсвенно-частного партнерства «Создание и эксплуатация городской поликлиники для оказания услуг амбулаторно-поликлинической помощи по адресу проспект Бейбитшилик дом 2-Б в городе Шымкент» (далее – Проект ГЧП) посредством прямых переговоров.
1. Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в рамках поступившей заявки: Проектом ГЧП предполагается реализовать на базе существующего, отдельно стоящего арендованного объекта недвижимости, находящегося в частной собственности и расположенного по адресу проспект Бейбитшилик дом 2-Б в г. Шымкент, оснащенного медицинской техникой, мебелью для функционирования городской поликлиники, оказывающей услуги амбулаторно-поликлинической помощи прикрепленному взрослому и детскому населению города Шымкент численностью не менее 20 000 человек, мощностью 300 посещений в смену;
2. Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным: Проект ГЧП не относится к технически сложным и (или) уникальным.
3. Условия реализации Проекта ГЧП:
а) Стоимость Проекта ГЧП – 952 724 тыс. тенге. Источники финансирования — собственные и заемные средства Частного партнёра;
б) Потенциальный частный партнер должен иметь государственную лицензию на занятие медицинской деятельностью и санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие Центра семейного здоровья, оказывающего услуги амбулаторно-поликлинической помощи (семейно-врачебная амбулатория), требованиям Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» от 31 мая 2017 года № 357.
в) Срок реализации Проекта ГЧП составляет 10 лет (120 месяцев).
г) Государственный партнер в рамках Проекта ГЧП осуществляет прикрепление населения.
По проекту предполагается компенсация операционных затрат, а также возмещение расходов в рамках ГОБМП и ОСМС, и соответствующие выплаты по ним.
В соответствии с пунктом 131 Правил, экономическая целесообразность, в том числе предполагаемая возможность предоставления мер государственной поддержки, источников возмещения затрат и получения доходов частного партнера определяется в рамках экспертизы бизнес-плана к проекту ГЧП в соответствии с параграфом 13 главы 3 Правил.
4.Суть Проекта ГЧП:
Частный партнер создает Городскую поликлинику, оказывающую услуги амбулаторно-поликлинической помощи (без передачи в государственную собственность) для оказания амбулаторно-поликлинической помощи прикрепленному взрослому и детскому населению города Шымкент в рамках ГОБМП и ОСМС (далее – Центр АПП). Также деятельность Частного партнера направлена на повышение эффективности функционирования Центра АПП путем применения новых форм менеджмента, внедрения международных стандартов качества оказываемых услуг, использования новых методов материального и нематериального стимулирования врачей.
Частный партнер в рамках Проекта ГЧП осуществляет следующие мероприятия:
− аренда, содержание здания и прилегающей территории Центра АПП;
− ремонт, переустройство и оснащение (закуп и установка медицинской техники, оргтехники и мебели) помещений для функционирования поликлиники и эксплуатация на весь период проекта;
− закуп или аренда спецтранспорта – автомобиль скорой медицинской помощи в количестве 1 единицы.
5. Ожидаемый результат Проекта ГЧП:
− предоставление амбулаторно-поликлинической помощи прикрепленному населению (количество населения не менее 20 000 человек);
− предоставление медицинской помощи на дому прикрепленному населению;
− дневной стационар, стационар на дому (не менее 4 коек дневного стационара).
6.Требования,предъявляемые к потенциальным частным парнтерам:
соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона, а также требованиям законодательства в области здравоохранения.
7. Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера:
1) указывают наименование и адрес (юридический и фактический) потенциального частного партнера;
2) указывают государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
3) указывают данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
4) прилагают документы, подтверждающие права собственности или долгосрочной аренды в отношении объекта, принадлежащих потенциальному частному партнеру в соответствии с пунктом 128 Правил;
5) прилагают документы — государственную лицензию на занятие медицинской деятельности и санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие объекта недвижимости для оказания медицинских услуг;
6) заявку, бизнес-план и финансово-экономическую модель, составленные в соответствии с Правилами и требованиями законодательства государственно-частного партнерства Республики Казахстан.
Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в извещении.
В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, г.Шымкент, пр.Республики 12-А, ГУ «Управление здравоохранения города Шымкент».
Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

Комментарии закрыты.