Извещение о проведении конкурса по определению частного партнера по проекту государственно-частного партнерства «Озеленение города Атырау»
07.03.2019
Извещение о выражении интереса о планируемом проекте ГЧП «Строительство общежития на 500 мест ГККП «Западно-Казахстанский индустриальный колледж»
01.03.2019
Показать все

Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Модернизация медицинской информационной системы в организациях здравоохранения города Шымкент» посредством прямых переговоров

ГУ «Управление здравоохранения города Шымкент», в соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон) и в соответствии с пунктом 133 «Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства» от 25 ноября 2015 года№ 725 (далее — Правила), уведомляет об инициировании Потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Модернизация медицинской информационной системы в организациях здравоохранения  города Шымкент »

(далее – Проект ГЧП) (способ определения частного партнера – прямые переговоры).

  1. Фактическая потребность в товарах, работах и услугах в рамках поступившей заявки:

Проектом ГЧП предполагается: В целях автоматизации медицинских организаций города Шымкент необходимо предоставление функциональных возможностей информационной системы (программа для ЭВМ) с организацией доступа 32 медицинским организациям, а также создание и обеспечение бесперебойного функционирования соответствующей информационно-коммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступа к информационной системе:

В соответствии с пунктом 131 Правил, экономическая целесообразность, в том числе предполагаемая возможность предоставления мер государственной поддержки, источников возмещения затрат и получения доходов частного партнера определяется в рамках экспертизы бизнес-плана к проекту  ГЧП в соответствии с параграфом 13 главы 3 Правил.

  1. Принадлежность проекта к технически сложным и (или) уникальным: Проект ГЧП не относится к технически сложным и (или) уникальным.
  2. Условия реализации проекта ГЧП:

1) Внедрение информационной системы (программа для ЭВМ) в медицинских организациях г. Шымкент с организацией доступа 32 медицинским организациям;

2) Оснащение 32 медицинских организаций г. Шымкент оргтехникой:

  • персональные компьютеры в количестве 1 578 штук;
  • принтеры лазерные в количестве1 942 штуки;
  • термо-принтеры в количестве 27 штук;
  • ручные штрих -сканеры в количестве 73 штуки;
  • сервера и сертификаты для информационной системы, исходя из ее функциональности.

3) Создание локальной сети в 32 медицинских организациях г. Шымкент для функционирования информационной системы (программа для ЭВМ).

4) Стоимость Проекта ГЧП 2 317 157  (два миллиарда триста семнадцать  миллионов сто пятьдесят семь тысяч) тенге, в том числе инвестиции 1 203 378 тыс (один миллиард двести три миллиона триста семьдесят восемь тысяч) тенге. Источники финансирования – собственные средства Частного партнера.

5) Срок реализации Проекта ГЧП составляет 5 (пять) лет.

По проекту предполагается компенсация инвестиционных затрат, плата за доступность, а также гарантия потребления и соответствующие выплаты по ним.

  1. Суть проекта: оснащение и внедрение информационной системы в медицинских организациях города Шымкент (без передачи в государственную собственность), частный партнер предоставляет доступ к информсистеме «KazMedGIS» (программа для ЭВМ) осуществляет поставку и установку компьютерной техники, принтеров, сканеров, установку и гарантийное обслуживание локальной сети в течение 5 лет реализации проекта, обучение специалистов МО г.Шымкент. Вышеуказанные мероприятия осуществляются за счет собственных средств частного партнера.
  2. Ожидаемый результат проекта ГЧП:

-100% подключение медицинских организаций к информационной системе

-оснащение компьютерной и иной оргтехникой медицинских организаций г.Шымкент

-установка локальной сети в мед организациях города

-создание новых рабочих мест

— переход с бумажной системы на безмужажную систему документирования и отчетности в медорганизациях г.Шымкент

  1. 6. Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам: соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона, а также требованиям законодательства в области здравоохранения.
  2. 7. Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого Проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Извещении, а также заявку на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, указанную в пункте 130 Приказа и.о.Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года №725 «О некоторых вопросах планировния и реализации проектов государственно-частного партнерства»:
  • указывают наименование и адрес (юридический и фактический) потенциального частного партнера;
  • указывают государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
  • указывают данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
  • исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащих потенциальному частному партнеру;
  • аттестата соответствия объекта аттестации требованиям информационной безопасности на срок промышленной эксплуатации информационной системы (программа для ЭВМ);
  • заявку, бизнес-план и финансово-экономическую модель, составленные в соответствии с Правилами и требованиями законодательства государственно-частного партнерства Республики Казахстан.

Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.

В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, г.Шымкент, пр.Республики 12-А, ГУ «Управление здравоохранения города Шымкент», каб,713.

Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

 

Комментарии закрыты.