Извещение об инициировании проекта ГЧП «Строительство и эксплуатация студенческого общежития на 400 мест в городе Кызылорда»
12.07.2019
Объявление
03.07.2019
Показать все

Извещение об инициировании Проекта государственно-частного партнерства «Создание и эксплуатации системы фотовидеофиксации и видеоаналитики в городе Шымкенте» посредством прямых переговоров

Настоящее Извещение подготовлено и опубликовано в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее – «Закон») и Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденными приказом И.о.Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725 (далее – «Правила»).

Срок реализации Проекта: не более 5-ти лет, начиная с 2019 года (если в 2019 году будут в установленном порядке завершены процедуры по проведению прямых переговоров и заключению Договора ГЧП)

Период создания Объекта ГЧП: не более 3-х месяцев со дня заключения Договора ГЧП.

Период эксплуатации Объекта ГЧП – не более 4 лет 6 месяцев.

Место реализации Проекта: город Шымкент, Республика Казахстан.

Частный партнер осуществляет и несет ответственность за:

  • финансирование создания Объекта ГЧП за счет собственных и (или) привлеченных средств;
  • создание Объекта ГЧП, в том числе получение акта испытаний объекта информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности, согласно статье 49 Закона РК «Об информатизации»;
  • эксплуатацию Объекта ГЧП, включая организацию каналов передачи данных и серверного обслуживания.

По завершении создания Объект ГЧП передается в коммунальную собственность.

Передача Объекта ГЧП в залог не допускается, в соответствии со статьей 12 Закона РК «О государственно-частном партнерстве».

Частный партнер должен использовать при создании Объекта ГЧП сертифицированные контрольно-измерительные приборы для фиксации нарушений ПДД, в соответствии со статьей 31 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», а также программное обеспечение для автоматической фиксации нарушений ПДД, исключительные права на которое или права пользования которым принадлежат Частному партнеру; указанный объем прав на ПО, которыми обладает Частный партнер, должен соответствовать всем аспектам реализации Проекта, в том числе по целям, задачам, функционалу, условиям реализации, срокам.

По завершении реализации Проекта Частный партнер обязан предоставить Государственному партнеру (или Государственным партнерам) безотзывные безусловные права пользования на программное обеспечение, необходимое для функционирования Объекта ГЧП.

 

На все оборудование в составе Объекта ГЧП должна действовать на протяжении 5 (пяти) лет, начиная с даты установки, гарантия от Частного партнера, обеспечивающая замену вышедших из строя компонентов Объекта ГЧП для его бесперебойной работы (гарантийный срок).

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона, предусматриваются следующие источники возмещения затрат и получения доходов Частного партнера:

  • компенсация инвестиционных затрат (КИЗ) в размере не более 290 000 тыс.тенге;
  • компенсация операционных затрат (КОЗ) в размере не более 1 900 тыс.тенге;
  • вознаграждение за осуществление управления объектом ГЧП, находящимся в государственной собственности (ВУ), в размере не более 180 000 тыс.тенге.

КИЗ, КОЗ и ВУ выплачиваются в тенге.

Указанные предельные размеры КИЗ, КОЗ и ВУ включают в себя все налоги, сборы, пошлины, иные обязательные платежи в бюджет, отчисления в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования и иные обязательные отчисления.

Меры государственной поддержки не предоставляются, за исключением предоставления Частному партнеру на период действия Договора ГЧП права безвозмездного пользования сооружениями, конструкциями, принадлежащими государству, необходимыми для установки и эксплуатации имущества в составе Объекта ГЧП (если потребуется).

Состав Объекта ГЧП:

  • аппаратно-программные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеоаналитики на линейных участках – 35 ед.;
  • камеры наружного видеонаблюдения для мониторинга состояния общественной безопасности – 40 ед.;
  • оборудование серверного помещения: видеонаблюдение; система мониторинга; электропитание; серверные шкафы; структурно-кабельные сети; пожаротушение; фальшпол; кондиционирование; система контроля и управления доступом; сервера для обработки данных и анализа, включая ПО; сервер хранения данных размером 1 ПТб; коммутационное оборудование; маршрутизаторы; система предотвращения вторжений (IPS).

Функции аппаратно-программного комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на линейных участках:

  • распознавание и поиск транспортных средств по ГРНЗ;
  • автоматическая фиксация нарушений ПДД:

— проезд по автобусной линии;

— превышение установленной скорости движения.

 

Информационный обмен в рамках эксплуатации Объекта ГЧП должен осуществляться по каналам связи через защищенные сети с использованием коммерческого шифрования.

Расходы на организацию канала передачи данных и серверного обслуживания являются расходами Частного партнера, наряду со всеми иными расходами в рамках эксплуатации Объекта ГЧП, в соответствии с законодательством о ГЧП и заключенным Договором ГЧП.

Местное содержание в кадрах Частного партнера – не менее 100 (ста) %.

Местное содержание в товарах, работах и услугах, приобретаемых Частным партнером в рамках реализации Проекта – не менее 50 (пятидесяти) %.

Требования, предъявляемые к потенциальным частным партнерам: соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона «О государственно-частном партнерстве».

Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого Проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями, указанными в настоящем Извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера:

  • указывают наименование и адрес (юридический и фактический) потенциального частного партнера;
  • указывают государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);
  • указывают данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;
  • прилагают документы, подтверждающие исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащих потенциальному частному партнеру, в соответствии спунктом 137  Правил;
  • прилагают документы, подтверждающие долю местного содержания;
  • бизнес-план, составленный в соответствии с Извещением и требованиями законодательства в области ГЧП, с приложением документов, подтверждающих соответствие требованиям Извещения, в том числе финансово-экономической модели проекта на бумажном и электронном носителях, в формате Excel с заложенными в файле формулами (функциями) для расчета;

Альтернативные предложения потенциальных частных партнеров по своим характеристикам и параметрам должны быть равны или выше (в сторону улучшения для Государственного партнера) указанных в Извещении.

В случае заинтересованности в реализации Проекта, необходимо представить соответствующие документы нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, город Шымкент, улица Нурсултана Назарбаева, дом 10, Управление цифровизации каб. № 920, тел. +7 702 453 6055

 

Альтернативные предложения принимаются в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего Извещения.

 

Комментарии закрыты.