ГЧП как средство обеспечения устойчивого развития

В рамках Круглого стола «ГЧП для обеспечения устойчивого развития в государствах ЕАЭС+» Центр развития ГЧП принял участие в содержательном диалоге о значении ГЧП для достижения Целей устойчивого развития ООН (ЦУР).

 

В Круглом столе также приняли участие представители международных организаций, а также представители государственных организаций России, Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики.

 

В Казахстане на сегодняшний день имеется достаточно большое количество реализуемых и планируемых к реализации проектов ГЧП, которые прямо или косвенно связаны с исполнением ЦУР (образование, здравоохранение, транспорт, инфраструктура и другие). Не менее 10 ЦУР сегодня исполняется в рамках проектов ГЧП в Казахстане.

 

Так, ввиду того, что инвестиции в проектах ГЧП – одна из движущих сил экономического и социального прогресса, перед ГЧП ставится новая задача – обеспечить не только «соотношение цены и качества» (“Value for Money”), но также «ценность для населения» (“Value for People”), «ценность для планеты» (“Value for Planet”), а также ориентироваться в рамках проектов ГЧП на ESG (Environmental, Social, Governance) принципы.

Previous Исламский банк развития готов финансировать проекты ГЧП

Leave Your Comment

Connect With Us

logo-footer

95 FF3, App Street Avenue
NSW 96209, Canada

Mon – Fri: 8:00 am – 6:00 pm

City News & Updates

The latest Egovt news, articles, and resources, sent straight to your inbox every month.

EGovt Template - Mad UX © 2020. All Rights Reserved