Извещение об инициировании проекта ГЧП в Алматинской области

Настоящим, в соответствии со статьей 44 Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года №379-V, извещается об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Развитие массовых детских видов спорта путем организации и эксплуатации детско-юношеской спортивной школы в Алматинской области»,  предназначенного для решения одной из важнейших задач государственной политики в области формирования здорового образа жизни – создание всех условии для занятия массовым и детским спортом.

Целью проекта является развитие массовых детских видов спорта путем организации и эксплуатации детско-юношеской спортивной школы по игровым и контактным видам спорта (баскетбол, стритбол, гандбол, настольный теннис, стендовая стрельба, пулевая стрельба, плавание, велосипедный спорт, фехтование и стрельба из лука) в Илийском районе Алматинской области.

Организация деятельности  детско-юношеской спортивной школы по игровым и контактным видам спорта предусмотрена возможность проведения индивидуальных тренировок и учебно-тренировочных сборов по следующим видам спорта:

  • баскетбол;

  • стритбол;

  • гандбол; 

  • стендовая стрельба;

  • пулевая стрельба;

  • стрельба из лука;

  • плавание;

  • настольный теннис;

  • велоспорт;

  • фехтование.

Предоставление спортивных услуг спортсменам, населению, содействие развитию игровым и контактным видам спорта в Илийском районе Алматинской области. Обеспечение населения условиями для занятия спортом и оздоровительными занятиями, развитие массового спорта. 

Минимальные требования к объектам спортивных комплексов:

Объект-1 (Стрелковый клуб):

  • Площадь отведенного земельного участка – 2,6 га;

  • Общая площадь застройки – 20 686,88 м2, из них открытый стрелковый тир – 13 600 м2, площадки для стрельбищ – 6 538,4 м2;

  • Этажность здания – 1;

  • Общая площадь здания – 548,48 м2;

  • Площадь дорожного покрытия – 9 279 м2;

  • Площадь озеленения в границах участка – 80 м2;

  • Общее количество парковочных мест – 15.

Объект-2 (Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 25 метров)

  • Площадь отведенного земельного участка – 4,5 га;

  • Площадь застройки – 2 163,90 м2;

  • Этажность здания – 3;

  • Общая площадь здания – 4 775,47 м2;

  • Полезная площадь – 3 732,83 м2;

  • Расчетная площадь – 3 448,45 м2;

  • Строительный объем проектируемого здания/ в том числе ниже отметки 0,000 – 29 548,65 м2/5 966,73 м2:

Проектируемое здание ФОКа должно представлять собой трёхэтажное сооружение, с подвалом, сложной формы размерами 30х59 м в осях, состоять из двух блоков:

1) Блок 1 со спортивными залами, с расположением на первом этаже: главного входа, гардероба, зала для йоги, санузлов, санузлов для маломобильных групп населения, раздевальные, медпункт, технические помещения, на втором этаже: зал для занятий, тренерская, лаунжзона, санузлы, технические помещения, в подвальном этаже должны быть запроектированы тренажерный зал, раздевальные мужская и женская, санузлы, инвентарная.

2) Блок 2 с бассейном на 25 метров, с примыкающими открытыми трибунами для зрителей стендовой стрельбы.

Спортивные комплексы должны полностью соответствовать требованиям для проведения соревнований Республиканского и международного класса.

Мощность проекта – пропускной способностью не менее 808 детей в неделю.

Запрашиваемые выплаты из бюджета: софинансирование строительства объекта-2, компенсация инвестиционных затрат (КИЗ), компенсация операционных (эксплуатационных) затрат (КОЗ).

Общий предварительный срок проекта ГЧП составляет 12 (двенадцать) лет:

Сроки реализации проекта: 2023 – 2034 годы, включающие 2 этапа:

1 этап: 

  • 2023 год – строительство и ввод в эксплуатацию объекта-1 (стрелковый клуб);

  • 2023-2024гг. – строительство и ввод в эксплуатацию объекта-2 (ФОК).

2 этап: 

  • с 2023 года – декабрь 2034 года – эксплуатация объекта-1 и оказание услуг частным партнером, выплаты государственным партнером частному партнеру согласно договору ГЧП.

с 2025 года – декабрь 2034 года – эксплуатация объекта-2 и оказание услуг частным партнером, выплаты государственным партнером частному партнеру согласно договору ГЧП.

В соответствии с Правилами определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам утвержденного Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165, проект ГЧП не относится к технически и (или) технологически сложным объектам.

Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации по планируемому проекту ГЧП, могут предоставить альтернативные предложения о возможности реализации проекта по организации и эксплуатации детско-юношеской спортивной школы по игровым и контактным видам спорта (баскетбол, стритбол, гандбол, настольный теннис, стендовая стрельба, пулевая стрельба, плавание, велосипедный спорт, фехтование и стрельба из лука) в Илийском районе Алматинской области.

Альтернативные предложения, предлагаемые иными потенциальными частными партнерами, по своим техническим характеристикам и иным параметрам должны быть равными или выше, указанным в настоящем извещении.

Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным в статье 32 и требованиям статьи 44 Закона «О государственно-частном партнерстве».

Государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта Алматинской области» принимает альтернативные предложения в течение 30 календарных дней со дня опубликования данного извещения.

Альтернативное предложение должно содержать:

1. бизнес-план о государственно-частном партнерстве, разработанный и оформленный в соответствии с требованиями Закона РК «О государственно-частном партнерстве» от 31 октября 2015 года №379-V и Правил планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденных приказом и.о. Министра национальной экономики РК от 25 ноября 2015 года №725.

2. документы, подтверждающие права возникновения собственности в отношении объекта (земельного участка), находящегося у него на правах собственности или долгосрочной аренды;

3. наименование и адрес потенциального частного партнера;

4. информацию о государственной принадлежности (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);

5. сведения о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;

6. документы, подтверждающие соответствие потенциального частного партнера квалификационным требованиям.

 

Для справок: ГУ «Управление физической культуры и спорта Алматинской области», адрес: Алматинская область, город Конаев,
19 микрорайон, №3, телефон: 8 (72772) 267 17, эл. почта: almoblsport@almobl.gov.kz

 

Previous Сертифицированные специалисты в области ГЧП CP3P

Leave Your Comment

Connect With Us

logo-footer

95 FF3, App Street Avenue
NSW 96209, Canada

Mon – Fri: 8:00 am – 6:00 pm

City News & Updates

The latest Egovt news, articles, and resources, sent straight to your inbox every month.

EGovt Template - Mad UX © 2020. All Rights Reserved