«Новые деньги» для проектов ГЧП

Основными источниками финансирования проектов ГЧП выступают собственный капитал частных компаний в сочетании с кредитными ресурсами частных банков.

 Банки до настоящего времени охотно предоставляли финансирование для реализации проектов ГЧП при условии наличия гарантированных доходов в предлагаемой модели ГЧП, в частности гарантии возвратности государством компенсации инвестиционных затрат. Но привлечение заемного финансирования приводит к увеличению сроков и стоимости реализации проектов ГЧП. 

Краудфандинговая модель ГЧП является новым форматом развития инвестиционной составляющей социально важных проектов. Особенно актуально в случае реализации проектов ГЧП на местном уровне. Начало краудфандинговой деятельности в Казахстане было положено совсем недавно и в основном это пока только благотворительность. Но положительный и эффективный опыт других стран показывает, что использование краудфандинговой модели ГЧП можно применить и в Казахстане, но для этого требуется время, развитие соответствующего законодательства и конечно необходим опыт реализации таких проектов, наработка лучшей практики.

Подробнее, https://t.me/kzPPP_Channel/195

Пресс-служба КЦ ГЧП

Все новости Центра на канале https://t.me/kzPPP_Channel

 

 

 

Previous Встреча на площадке Казахстанского филиала МГУ им. М.В.Ломоносова

Leave Your Comment

Connect With Us

logo-footer

95 FF3, App Street Avenue
NSW 96209, Canada

Mon – Fri: 8:00 am – 6:00 pm

City News & Updates

The latest Egovt news, articles, and resources, sent straight to your inbox every month.

EGovt Template - Mad UX © 2020. All Rights Reserved