Всемирный банк и Центр ГЧП обсудили перспективные направления сотрудничества

Представители Всемирного банка и Центра ГЧП обсудили возможности и перспективы развития механизма ГЧП для увеличения объема привлекаемых инвестиций в регионы страны. Рассмотрен вопрос участия организаций Группы Всемирного банка в подготовке крупных проектов ГЧП, в том числе, особо нуждающихся в обновлении и дооснащении, объектах ЖКХ и энергетике.

На данный момент Всемирным банком осуществляется деятельность по 3-м направлениям: аналитический консалтинг, финансирование дефицита бюджета и целевое финансирование.
Представители международного института поделились опытом текущей работы в регионах страны, информацией о существующих программах и инструментах поддержки предпринимателей, возможности повышения компетенций представителей государственных органов через программы Всемирного банка, которые позволят повысить уровень их подготовки в сфере ГЧП.
Так, по результатам встречи представители Центра ГЧП и Всемирного банка определили нескольких векторов по которым возможно осуществление совместной деятельности.

Previous Реализация проектов студенческих общежитий через механизм ГЧП

Leave Your Comment