Кризис – возможность развивать внутренний туризм! Онлайн-вебинар

Сегодня на площадке KazakhTourism состоялся онлайн-вебинар на тему «Поддержка туристической отрасли» с участием около 100 представителей бизнеса, Министерства национальной экономики, Даму, НПП «Атамекен» и Центра ГЧП.

 В #Казахстане множество интересных мест с исторической, духовной или рекреационной точки зрения, и те, кто предпочитает этим красотам Таиланд, Вьетнам, Китай или Малайзию, должны понимать, что им предстоит сделать выбор: или продолжать рисковать, пересекая множество часовых поясов и посещая места, где множество коллекции вирусов и бактерий, или переключиться на внутренний туризм.

К примеру, в США около 60 млн. американцев занимаются внутренним туризмом, так называемым outdoor recreation. Эта огромная индустрия, по экономическому обороту, которая составляет больше 1,5 трлн. долларов.

  Есть предположение, так как заболевание показало человечеству ценность своего здоровья, что туризм будет переориентирован на рекреационный или санаторно-курортный туризм.  

#Центром ГЧП предложен механизм ГЧП для реализации проектов по строительству спортивных сооружений, санаторно-курортных, рекреационных учреждений и иных объектов туризма.

 Бизнесу особо интересно возможность участия государства в проектах земельным участком, подведением инженерной инфраструктуры и коммуникации, продвижением национального туристского продукта, инструментами стимулирования (льготы, налоги, кредиты) и т.д.   

Возможно, именно туризм (внутренний, рекреационный), развиваемый в рамках ГЧП станет средством активизации туристкого потенциала Казахстана?

 

Пресс-служба КЦ ГЧП

Все новости Центра на канале https://t.me/kzPPP_Channel

Previous Карантин, пустые дороги – такая возможность…их отремонтировать!

Leave Your Comment

Connect With Us

logo-footer

95 FF3, App Street Avenue
NSW 96209, Canada

Mon – Fri: 8:00 am – 6:00 pm

City News & Updates

The latest Egovt news, articles, and resources, sent straight to your inbox every month.

EGovt Template - Mad UX © 2020. All Rights Reserved